Мой Питер

Мой Питер тихий и великий.
Родной и статный, точно царь!
Он даже в запахе столикий!
Сырой и пряный! Балтики вратарь.
Нева как вена, как живая лента!
Тону глазами, дна величия манит.
Мосты как ободки, как диадемы из цемента,
Их место украшает и величие дарит.
Я здесь конечно гость, крупица. Я душа,
Которая влюбилась сразу, тут и повода не надо.
Столица на Неве, ну как ты хороша!
Я буду предана, взаимности не надо.
Как пёс в ногах ложится каждый раз,
Пинком любовь не выгнать, не пытайтесь.
Так и моя душа тебя впустила навсегда и враз,
И так бывает! Вы не удивляйтесь!
13.11.2024. Мария Карпова


Рецензии