Восторженных речей круговорот

Восторженных речей круговорот
Несёт в неведомые дали,
Где в сердце теплятся печали
И осень плачет каждый год...

В начале лесть душе приятна:
Она, как мёд, сластит, пьянит.
Но после... сердце как гранит
И хочется в любовь... обратно.

Быть добрым нынче неприятно,
Ведь злыдней доброта штормит.
«Так легче,  –  кто-то» говорит, – 
Быть добрым трудно, вероятно...».
       
                (Москва, 21.09.2024 г.)


Рецензии