а коль найдётся...

Мир сложен из мазаики цветов,
здесь алый, белый, чёрный вперемешку
и если ты к смешенью не готов,
то станешь явной целью и мешенью

Стрелок найдётся и среди своих,
кому ты доверяешь, спишь и дружишь,
куда ни прячься, как не берегись,
бескомпромиссный, никому не нужен

Немного лжи, щепоточку добра,
добавим лесть, угодливость, продажность
и ты герой сегодняшнего дня,
да, не забудь вцепить на морду важность!

По большей части, все мы таковы,
понятье совесть, давний пережиток,
а коль найдётся годный для борьбы,
то ему горло перережут бритвой.


Рецензии