Бандонеон

Жемчужно-лунный свет струится в окна.
Ла Бока в этот час ещё не спит.
НАПЕВЫ ТАНГО вдалеке: негромко
Взметнулась музыка на миг, и смолкла.
Лишь слышен стук шагов и сердца ритм.

БАНДОНЕОН РЫДАЕТ каждой нотой
На столике вино и шоколад,
И не дано понять с попытки сотой,
Кто оказался прав, кто виноват.

На небе утренней зари румянец.
Моя рука лежит в твоей руке,
О НЕВОЗВРАТНОМ наш прощальный танец.
Неисправимый ветренный скиталец,
Уходишь вновь за солнцем, налегке.

НАПЕВЫ ТАНГО
БАНДОНЕОН РЫДАЕТ
О НЕВОЗВРАТНОМ
.
Схема рифмовки: 5-4-5, aBaaB_cDcD_eFeeF
.
Иллюстрация картина художника Виллема Хаенрайтса


Рецензии
Танцуют двое.
Стук сердца в ритме танго
При лунном свете.
*
С благодарностью за чудесный сонет!

Мира Полянская   18.11.2024 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой отклик!
Пробую эффект растворения )) кажется это так называется...
.
С теплом и благодарностью,

Анна Хурасева   19.11.2024 21:36   Заявить о нарушении