Люди

Свет их очей, полно очарованья.
Горький, Островский, Достоевский.
Полно в них того, чего мир, не имеет представленья.
Драматическими борцами они были, кого не видовал свет ранний.

Но прошла эпоха их, наступила новая пора.
Полна она бездарья, разочарованья.
Разучились люди видеть то, за что раньше порвать готовы были перла.
Не верю я, что дождётся нас пора светлая.

В новом периоде, все будет также.
Люди засмеркают, словно ИИ.
И крах этот неизбежен для тех, кто остаётся все таким же.
Боженька, дай нам бремя, светлого времени.


Рецензии