Антихрист
Я поэт немой страны.
Но и золото погонов
Не узреют до войны...
Будут ждать: кто мошиаха,
Кто царя в последний смог...
Иисуса и Аллаха,
Хоть последний срок истёк...
Я приду без объявлений.
Просто выйдут из тени
Миллион стихотворений
И поднимутся в зенит.
Кто-то крикнет - до свиданья!
Кто-то скажет - Голиаф!
Кто-то след моих сандалий
Будет в злата лить расплав...
Дикари... Всезнанья дрожи
Недозрелые плоды...
Мне ли мир любить ничтожеств
После века "доброты"?
Всяк своё нарЕчет адом,
Справедливости рука
Так похожа на прохладу
Льда, на тёплость костерка...
Я Антихрист, спору нету,
Ведь Христос - расхожий миф.
Много странствуя по свету,
Видел я лишь "божий" мир...
Только в старых, добрых книгах
Я встречал покой и свет
Там, где рушатся вериги,
Где любви без смерти нет...
Сколько можно верить в сказки
О златом сиянье дня?
О, сизифовы салазки!
Люди все ему родня.
Всё толкают в гору камень,
Двух третей не одолев,
Заливают, что взалкали,
Кувыркаясь мордой в хлев...
Нимфоманы... Мнят, что рядом
Тёплость ложа, Млечный путь...
Потому-то и проклята
Вся Земля, не обессудь!
Jedem кажется, что дядя
Вознесёт его наверх
Без титановых проклятий,
Пота, крови, высших мер...
Нет, увы, халявы нету
В этом Космосе, мой друг.
И das Seine, ваша светлость,
- Твой пожизненный испуг.
Ну, а хочешь коль свободы,
Кровью жертвенный алтарь
Обагри с любовью, годы,
Так нужны тебе ли, тварь?
Добровольно вырви сердце,
Пусть осветит эту выть!
А креститься век, надеяться
Ждать бессмысленно трубы,
Ползать, рабски подметая
В храме полами полы?
Ничегошеньки не зная,
Получая лишь колы
За гордыню, за оснастку,
Теплохладную божбу,
Лишь вгоняя душу в краску,
Умножая склад табу?..
То достойно ль Человека?
Только смерда и раба!
Потому-то вралям века
Будет скорбная судьба!..
Нет и нет, святых не трону,
Тех, кто жизнью доказал,
Что отринут и корону,
И лаврушку, и сандал!
Вы мне братья! Пусть по свету
Ваших максим льётся бред.
Без любви иллюзий нету,
Говорю вам как поэт!
Свидетельство о публикации №124111808008