Почтенность разная бывает
Глаза- что синий василёк,
Чисты, как будто у девчушки!
Мне было, честно, невдомёк:
Как может возраст сей почтенный
Такую ясность сохранить,
И в этой женщине смиренной
Такую глубину сокрыть?
Ответ: жила лишь милосердьем,
Творила добрые дела,
С душой, любовью и усердьем
Всем помогала, чем могла.
Знавала я другую старость,
Где виноваты все вокруг.
От жизни этой ли усталость?
Иль эгоизм- порочный круг?
Почтенность* разная бывает,
Какую выберешь, мой друг?
Одна в капризах утопает,
Другая свет несёт заслуг!
_______________________
почтенность*- зд.: почтенный возраст / прим. авт. /
18 ноября 2024 г.
коллаж автора на основе изображений из интернета
Свидетельство о публикации №124111807952
Вера Трайзе 19.11.2024 13:14 Заявить о нарушении
С уважением,
Елена Васильевна Плутахина 19.11.2024 13:38 Заявить о нарушении