Всего пять чувств

Отклик на «Я пришла ниоткуда и уйду в никуда» Валентины Бутрос


Кто говорит, что жизнь конечна,
На ощущения свои
В том полагается, конечно:
Пять чувств - тут что ни говори!

Но так случается в природе,
Что зрения, допустим, нет,
Тогда цветов нет в обиходе,
Весь мир в "ничто" вокруг одет.

И обоняние подводит
В итоге разных пандемий.
Ещё вчера был запах вроде,
И нет его, что ни возьми.

И вкус, и слух, и осязанье
В мгновенье могут отказать,
Но мир-то быть не перестанет,
И мы всё та же его часть.

И в разных мифах и легендах
Расписан чудный тонкий план,
Там Навь лежит в глубоких недрах,
И дом для Высших в Прави дан.

А тот, кто в Яви пребывает,
Носить обязан свой "скафандр",
Всё при рождении забывает,
Лишь иногда возникнет "кадр".

И ключевой момент настанет,
Кольнёт судьбы веретено,
Тебя любимый твой узнает,
И свыше то предрешено.

Приоткрывает тьму забвенья
В час трудный необычный сон,
Тогда идут нам откровенья,
Мы видим мир со всех сторон.


Рецензии
Добрый вечер, Ольга !
И эти откровения говорят нам:
"ЖИЗНЬ - ТЫ ПРЕКРАСНА !"

С теплом и сердечностью Андрей.

Стабурагс   21.11.2024 20:13     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо большое, прекрасный девиз.
С благодарностью🌞 Ольга

Ольга Васильевна Савченко   21.11.2024 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.