Напилась дождями осень...
http://stihi.ru/2024/11/13/2943
*****
Напилась дождями осень,
Пропила сегодня просинь
Неба ясного картину,
Лишь трезва наполовину.
С утречка опять похмелье,
Что ж ты осень от безделья
С ветром по углам шаманишь
Без гроша в своём кармане.
Истрепала рыжи косы,
Ветер "поматросил, бросил".
Обнищала, подурнела,
Ты ж не этого хотела.
Ходит по дорогам осень,
У зимы защиты просит,
В платье снежное одеться,
Свяжет ей зима на спицах.
Серые глаза в печали,
Осень, скоро ты отчалишь
За моря, за океаны,
Там найдёшь уют отчаянью.
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №124111807812
Татьяна Темнышева 22.11.2024 17:27 Заявить о нарушении
Счастья Вам, всех благ и всего самого доброго!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 22.11.2024 22:16 Заявить о нарушении