Земляника

Мыльный пузырь у меня в руках
полон верами и надеждами,
а любовь в него не вместилась,
потому что сплелась со страхами.
На удобренном прахом кладбище
так прекрасно растут цветы
земляники. И разве ягоды
виноваты в зарытой боли?
Им родиться ещё не скоро.
Да ещё по своей ли воле?
Птицы носят немые семечки,
Почва греется снизу прением.
И вокруг тишина, покой.
Почему мне тогда так странно,
что их можно собрать?
Положи на ладошку ягоду,
и никто никогда не узнает
где взяла.
Непонятные тонкие лезвия
проникают под кожу.
Неужели мне можно?


Рецензии