Все не по плану
Если слово не вставить в строку,
Очень тонкие смуглые руки
За калитку тебя повлекут.
С удивленьем ладонь обнаружив
В поцарапанных детских руках,
Ты услышишь: «Шагаем по лужам!
А иначе сегодня — никак!»
И, забросив газонокосилку
(Да, у взрослых премного забот),
Ты достанешь грибную корзинку
И махнешь прямо через забор.
Наконец все пойдет не по плану,
План — у взрослых, больных и рабов.
А за дерзость еловые кланы
Наградят изобильем грибов.
Неожиданность — главный их козырь,
Кто ж из леса идет налегке?
И худую ладошку в занозах
Ты в своей ощущаешь руке.
А потом вместе весело греться
У огромной печи дровяной…
Почему ты так изредка, детство,
Почему не все время со мной?
16:15, 12 августа, пос. Вырица, 2024
Свидетельство о публикации №124111807709