Цифровое

Алгебраичен ход моих дней.
Где в уравнении Бог - неизвестное.
Но не окажешься смерти сильней,
Даже в причастное утро воскресное.

Математична вселенская стынь.
Небом ночным себя раня и мучая,
Вечной загадкой звёздных пустынь,
Формулой неотвратимости случая.

Званных достаточно, избранных нет.
О, человече, алчущий знания!
В цифре ли ты обретёшь свой ответ,
Чтоб исцелиться от богоискания?


Рецензии