Лист клёна
Его подхватил ветер: - Забавно!
С ним можно играть и его тормошить,
И в воздухе плавно сейчас закружить!
Качается с ветром, кружится он,
Упал на какой-то неведомый склон.
Чуть-чуть огляделся: - А где нынче я?
Где мама-берёза осталась моя? –
- Она далеко! – слышит ветра ответ
И рядом с тобой её больше нет!
- А кто же со мной? –оглянись-ка вокруг!
Лист ясеня молвил: - Теперь я твой друг!
Клён рад, что есть рядом живая душа.
К нему пододвинулся он, не спеша,
Чтоб по душам вместе поговорить
И дружбой своей до зимы дорожить.
18.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124111807535