Жизнь в поиске имеет смысл...
автор: Сандра Бест
Жизнь в поиске имеет смысл...
По крайней мере, так казалось.
Души растрёпанной усталость,
Иль всем известный пофигизм,
Меня не сделали сильней
И не придали лёгкость крыльям.
И в этом образе бессильном
Я облаком взмываю вниз!..
Мир, перевёрнутый вверх дном,
Кого-то разве испугает?
Мы стали чьим-то грешным сном
Из безрассудных аномалий
И перечеркнутый курсив
В потоке звёздном не изменит!
И кто-то, сумрак тьмы вспенив,
Уж ни во что теперь не верит...
Оставьте пару эпиграмм,
Эпиграф с темой поменяйте.
Но разве в этом был изъян?
Да кто же это всё узнает?
А кто, узнав, расскажет нам,
Что мы беспечно заблуждались,
Приняв за молоко туман,
В котором до сих пор купались?..
Мой добрый друг, пусть всё идёт,
Пусть вечность время разделяет
И из каких-нибудь трущоб
Нас единицей извлекает...
И на рассвете, под луной
Нам преподносит откровенья,
Как чашу с постною едой,
С невинным привкусом забвенья.
Переступлю порог сует,
Вдохну холодный воздух счастья!
Забыв про сотни мерзких бед,
Освобожусь от всех, причастных.
Опять котомку соберу,
Уйду куда-нибудь пространством!..
Завою волком на луну
И за флажки непостоянства!
Пусть режет лапы страсти наст,
Пусть след кровавый оставляет
Мой невостребованный шанс
Бежать туда, где призрак рая!..
Где нежность бархатных ланит
Согрета ручейками жизни!..
Где к ручейку и я приник,
Чтоб жажду утолить до тризны.
Ах, нарисуйте небеса,
Где звёзды в облаках сияют!
Я знаю, мне теперь туда!
Куда? Да я пока не знаю...
По направлениям ветров
Мой парус тянется из бездны!
Свободы миг такой чудесный,
Что не найти мне больших слов.
И я о многом умолчу,
Чего не испытать уж больше...
И перья остро починю,
Макну в чернила преисподни
И черным в белых простынях
Буду укутан без стеснений...
Мной пережит смертельный страх,
Чтоб выбираться из мгновений...
Опять ложится чистый снег
И укрывает мир постылый,
Где я, обычный человек,
Насобиравший где-то силы,
От края оттолкнусь ногой,
По ветру парус дней поставлю!
И к морю выберусь рекой!
И берег проклятый оставлю.
18.11.24.
Свидетельство о публикации №124111807434
"Мир, перевёрнутый вверх дном,
Кого-то разве испугает?"
Но я с вами не согласна, Андрей. Перевëрнутый мир пугает и еще как пугает! Никому не хочется умирать. Человек так устроен, что когда палят пушки, в противовес перевернутому миру, как никогда хочется жить!
Ясно лишь одно. Как литературный труд, ваша работа заставляет задуматься над смыслом человеческой жизни...
Желаю вам светлого мира и добра!
Ирина Лепкова-2 19.11.2024 14:31 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями крепости духа и веры в лучшее, и искренним уважением, Андрей.
Дрюнь Куул 19.11.2024 14:47 Заявить о нарушении
и тяжелейшими испытаниями.
Крепости духа и веры в лучшее!
Ирина Лепкова-2 19.11.2024 17:26 Заявить о нарушении