Муравей
Серьёзный «зверь», большой трудяга.
Вокруг него полно друзей,
Таких как он, вот бедолага.
Всю жизнь в движении, труде.
Все что-то тащит и катает.
Всю жизнь горбатится, везде,
А дольше жить не успевает.
Тлю, гусеницу тащит натощак.
Покушать, отдохнуть, свободы нету.
Все строит хату так и сяк,
От матки благодарности все нету.
Порой с друзьями, на износ,
Несут жука с большой дороги.
Зимой, свой прокормить «народ»
И не напоминай, всё знают сами.
И днём, и ночью все несут,
Покуда осень не наступит.
Зимой уж точно отдохнут,
Поспят, на сколько силы хватит.
Запасы пищи сделаны сполна.
Все входы муравейника закрыты.
Кто в спячку, а кому-то не до сна,
Не все еще тоннели перекрыты.
Но есть смертельный враг у муравьев,
Медведь, хозяин в лесной чаще.
Любитель лакомиться у ручьев.
Весной, где муравейники послаще.
У муравьёв присутствует достоинство одно.
Есть кислота, на привкус отрезвляет.
На шкуре паразитов убивает, заодно
И печень у медведя лечит, направляет.
В природе все продумано, заведено.
Друг другу каждый в жизни помогает.
Не делай больно никому и суждено,
Возможно сам от глупости своей, не пострадаешь.
Свидетельство о публикации №124111807428