Воробей

Сидит на ветке воробей,
Чирикает на всех.
Он думает, что всех хитрей,
И в том его успех.
С ухмылкой смотрит сверху вниз
На кошек и собак.
И думает, какой сюрприз,
Устроить просто так.

Сидел и думал, как всех удивить.
Спеть, станцевать, а может пошутить?
Сплясал бы я, да вот беда,
Попрыгать я могу и всё пока.
Нет, этим их не удивишь
И шуткой только раздразнишь.
Хочу, чтоб все запомнили меня,
Как самого крутого воробья.

«Могу я спеть как соловей»,
Воробушек сказал.
«И даже лучше, красивей,
Повыше взять, вокал».
Сидит, нахохлившись слегка,
Чирик, чирикает пока,
Откуда наглости набрался он,
Что все авторитеты нипочём.

Чуть выше на ветвях
Сидели соловьи,
Между собой шушукались
От скромности, они.
За ними сели канарейки,
Жаворонки и дрозды,
С готовностью послушать
«Райские сады»,

Песнь соловьиную
Исполнит воробей.
И всем на удивление,
Споёт как соловей.
Ну вот, все в сборе, кто и где.
Кто на ветвях, а кто в гнезде,
Собаки, кошки, все на бенефис,
Собрались, чтобы крикнуть браво, бис.

На «сцену» вышел воробей,
Окинул взором всех гостей.
Вокруг царила тишина,
Все слушали «хвалёного» певца.
«Ну что, готовы, «господа»,
Услышать трель от соловья,
Из уст моих?» - чирикнул воробей.
И затянул мелодию, как преданный Орфей.

И как бы не старался, ни кряхтел,
Свою исполнить песню, «соловей».
В итоге только слышалось: «Чирик,
Чирик чик-чик, чик-чик чирик».
Столь наглое чириканье         
Загнало всех в тупик.
Все тут же разлетелись,               
Разбежались в тот же миг.

От песни «соловьиной» таковой
Наш воробей не стал-таки «звездой».
Лишь хриплым голосом чирикнул - «Мне пора»
И поскорей попрыгал, с грустью, со двора.


Рецензии