Вчерашняя птица

Среди жёлтых аллей загулял ветерок
И ворует осеннее золото
Повязала рябина в горошек платок
Задрожала от стылого холода

Приближается строгая быстро пора
Не добра не даруя, ни жалости
Заливалась какая-то птаха вчера
Вспоминая весенние шалости

А сегодня ворона закаркала вдруг
И была ли ты, птица-затейница?
Но хранит моя память чарующий звук
И на светлое что-то надеется


Рецензии