Ты для меня жила
Ведь уже полгода, мама, как живу я без тебя...
И сегодня праздник посвящённый иконе Казанской Божьей Матери.
Ты для меня жила подольше,
А я старалась для тебя
Стихи писать как можно больше,
Наивно ведь считала я,
Что жизнь тебе так продлеваю
И кто-то мог мне написать:
А ты ребёнок ещё, знаешь?
Ты можешь мамочку обнять
И вот моё настало время
Сказать, что больше не дитя,
Тебя заснять я не успела,
Но, слава Богу, как тебя
Я обнимаю папа снимет
На Набережной так давно,
Из фото счастье прямо брызжет,
Оно нам было ведь дано.
Я юная совсем девчонка
И не похожа на себя
Смотрю и слышу смех наш звонкий,
Как вдохновляла ты меня:
Стихи тебе я сочиняла,
Все строки первые с тобой,
А как я Пушкина читала,
А как ты плавала со мной
И как каток ты обкатала,
Вот так и буду вспоминать
И помнить, что ты, мама, знала,
Что надо жизнь всю принимать.
30.09.2024 Марина Забелина
Как же, мама, меня ты спасала,
И вот рушится всё до сих пор,
Я и близко насколько не знала
Жизнь способна стрелять в упор,
Если рядом тебя нет, родимой,
Выживать тяжело без тебя,
Испытаний случился путь длинный,
Буду верить: дождусь конца я,
Кто-то может и едет в Ниццу,
У меня же короче путь,
Я в Бекетовку, мне в больницу,
Там придётся уже помянуть
Без тебя мне полгода, мама,
Дай терпения, Боже, мне,
Пусть хранят Твои Божьи Длани,
Дай просвет в ближайшем же дне!
31.10.2024 Марина Забелина
Свидетельство о публикации №124111807298