Прощание

Am F
E F (3) Am
Вечер пеньем цикад заплачет
Я прощаюсь с родной светлицею
Не горюй, на твою удачу
Суждено мне другому сниться
Близ разлуки печально машут
Ковыля перья серебристые
На восточный манер окрашу
Белым трауром воды чистые
Не гневись я ведь вольна птица
Над бурлящей рекой бездонное
Там где клевер коврами стелется
Я лечу позабыв о доме
Знай лететь мне до края неба
Под крылом все леса бескрайние
Жизнь моя о печали небыль
Быть тому стану вечным странником

Водой живой лечить мне раны
Постель стелить травой-бурьяном
Лучей денницы ждать в ночи
Лететь туда где гаснет солнце
Алея жизни нить на веки рвется
Где черный зверь смеет и кричит

Тлеет память углями алыми
Мед отравлен полыни горечью
За морями ведунья знала
В Прави мается сердце девичье
Знай лететь мне до края неба
Под крылом все леса бескрайние
Жизнь моя о печали небыль
Быть тому стану вечным странником


Рецензии