По воле...

Инна Санина

*   *   *
По воле неких высших сил..,
Или по собственному разуменью,
Нить человеческой судьбы
Плетёт старательно Клото*,
Но знать заранее нам не дано,
Что будет ею сплетено
И будет ли под стать её плетенье. 

Потом Лахесис*, просто на глазок,
Все блага жизни каждому отмерит:
Кому-то лишний даст кусок
Зато, кому-то не додаст чуток – 
Её весы не соблюдают меры!

И вот, с полученным от Неба багажом,
Идёшь по жизни, шаг свой еле меря
И дни отпущенные иногда не чтёшь,
Себя придирчивой судьбе доверив…

Но вот решительно врывается к тебе
С ехидным замыслом жестокая Атропос*,
Не согласуя действие своё
С тем, чем когда-то одарили Сёстры*.
И жизни нить, сплетённую Клото,
И всё, чем некогда Лахесис наделяла,
Атропос обрезает не щадя –
Чужда ей человеческая жалость!

…Мне кажется, Сестёр я поняла,
Хоть с ними не совсем согласна –
Всю жизнь я нить свою сама плела
И не знакомы мне все прелести богатства…
Но вот тебя, Атропос , попрошу:
Позволь ещё немного задержаться.
Ты нить живую не руби сплеча –
Ведь у совсем земной меня
Немало дел несделанных осталось!
………………………………………………………..
*Сёстры (греч. мифол.) – три дочери Зевса и Фемиды:
   Клото – прядущая нить жизни;
   Лахесис – распределяющая жизненные блага;
   Атропос – обрезающая нить жизни.

2015


Рецензии