В память о бабушке

Как ты живёшь, моя любимая старушка?
Как со здоровьем в жизни у тебя?
Хочу помочь тебе, любезная подружка.
Делюсь любовью, глядя на тебя.

Когда-то ты была совсем молодкой,
Красавицей, талантливым дитя.
С годами стала лёгкая, походкой
И с молодостью спорила, шутя.

Как ты жила родимая, усталости не знала,
Спины не разгибала, всё трудилась и, хотя,
Все революции прожив и войны ты познала.
Не позавидует судьбе твоей никто и никогда.

Пять сыновей, двух дочерей вскормила
И голод войн не смог их отобрать.
Спасибо что тогда всем жизни сохранила,
Словами благодарность их, не передать.

Всю жизнь свою тебя любили дети
И внуки радовать старались иногда.
Что может быть прекраснее на свете,
Любовь родных сегодня и всегда.

Теперь сидишь и на коленях руки,
Тяжёлым камнем, с болями в локтях,
Лежат и ждут освобождения от муки,
Как исповеди ждут греховные, в церквях.

Вся голова твоя уже давно седая,
Ведь столько вынести по жизни суждено.
Глаза закрыты, лишь рукою узнавая
Родных и близких, к сожалению, дано.

Лицо твоё атаковали старости морщины
И плакать хочется, но нету слез давно.
За девяносто лет тебя покинули все силы,
А сердце бьётся, не сдаётся ни за что.

Ещё сто лет живи моя любимая старушка,
Судьбу свою оценивая втихаря.
Любви родных покуда полная кадушка,
Ведь жизнь свою ты прожила, не зря.


Рецензии