Выбор
Наверно я уже влюблён.
В кого не знаю ещё сам,
Но благодарен небесам.
Наверно в ту, а может в эту.
Подбросив вверх свою монету,
Пусть решкой будет та, она
Орлом другая, и тогда?
Нет, так ничего я не пойму,
Куда идти, понять бы самому.
Пойду к той самой, что вчера
Гуляла возле нашего двора.
Походкой лёгкой, каждого пленя,
С собой, как будь-то поманя.
Направив взор свой на меня,
Привет сказала, чуть дразня.
Она красива, мила и скромна,
Взгляд искренний, себе верна.
Очарования в улыбке дополна,
Как солнечным лучом озарена.
А если взять другой расклад,
Пройти к другой я тоже рад.
Та, что мелькнула в темноте,
Воздушный поцелуй, отправив мне.
У этой, что увидел я во тьме
Сложней определить что на уме.
Глаза шальной императрицы,
А может с хитрецой, как у лисицы.
Поймав тот взгляд, забудешь обо всём.
Бьет током словно электроразъём.
Я крикнул ей свой радушный привет,
В ответ не получив на да, ни нет.
И я сказал себе: «Подумай, не спеши».
Насколько разные они, а хороши.
Одна как ангел белокрылый с алтаря,
Другая быть пантерой готова для меня.
Свидетельство о публикации №124111807194