Птица

(памяти моей подруги, Богуславы)

Ты, свободной птицей белокрылой,
В облаках, всему наперекор
Всё летала, помнишь - это было,
Но упала - с выстрелом в упор.
Обагрилось платье кровью... В белом
Ты уже не будешь никогда,
Миг, и жизни линию умело
Зачеркнули пулей навсегда!
Не спасла тебя твоя сутана...
Дни идут привычной чередой.
Ты сложила крылья слишком рано,
Растворившись в осени с листвой!

(14 сентября 2015 года)
Как снежинка тает на ладони,
Ты растаешь дымкою с утра.
Образ твой хочу в душе запомнить
Нам с тобой осталось лишь «вчера».
Я ещё так жду, что будет чудо,
Что разбудит утренний звонок,
Скажешь ты: «Алёнка, wkr;tce буду!» -
И на польском будет диалог…
Как же всё жестоко в мире этом,
Смерть ходила рядом - не прошла.
Жаль, что поздно думаю об этом,
Мне теперь молится за тебя.


Рецензии