Щи крапивные
Причём, порезав, как умеем,
Не "много не поймёшь чего",
Петрушку (корень) с сельдереем
Кладём туда ж, порезав, лук,
Уж он-то точно пригодится,
А также ложек пару штук
(Столовых) гречки, но ядрицы.
От молодой крапивы взять
Одни лишь верхние листочки
И от души, не "так сказать",
Крутым ошпарить кипяточком.
Потом, откинув на дуршлаг,
Их мелко резать начинайте.
Четыре (!) мелких, только так,
Стакан нужно. Так и знайте.
Порезав листья, их в бульон
Класть надо сразу, не лениться.
К тому моменту должен он
Минут двенадцать повариться.
А дальше – мелкая возня:
Вариться пять минут оставить
И тут же, сразу снять с огня.
При этом следует добавить
По вкусу всё: лимонный сок
И – перебора не бояться! –
Укроп, конечно же, чеснок.
Дать щам немного настояться.
Сметаной и крутым яйцом
Заправить блюдо подавая.
Вам не удастся в грязь лицом
Ударить: щи – вода живая.
Свидетельство о публикации №124111807182