Щи крапивные

Мясной бульон. Кладём в него,
Причём, порезав, как умеем,
Не "много не поймёшь чего",
Петрушку (корень) с сельдереем

Кладём туда ж, порезав, лук,
Уж он-то точно пригодится,
А также ложек пару штук
(Столовых) гречки, но ядрицы.

От молодой крапивы взять
Одни лишь верхние листочки
И от души, не "так сказать",
Крутым ошпарить кипяточком.

Потом, откинув на дуршлаг,
Их мелко резать начинайте.
Четыре (!) мелких, только так,
Стакан нужно. Так и знайте.

Порезав листья, их в бульон
Класть надо сразу, не лениться.
К тому моменту должен он
Минут двенадцать повариться.

А дальше – мелкая возня:
Вариться пять минут оставить
И тут же, сразу снять с огня.
При этом следует добавить 

По вкусу всё: лимонный сок
И – перебора не бояться! –
Укроп, конечно же, чеснок.
Дать щам немного настояться.

Сметаной и крутым яйцом
Заправить блюдо подавая.
Вам не удастся в грязь лицом
Ударить: щи – вода живая.


Рецензии