Солнце и снег
Зимними узорами
Солнце утром встаёт
Каждый день, каждый год.
Освещает солнце дом
И людей, живущих в нём,
Без разбора и ссор
Льёт сиянье во двор.
Раздаёт своё тепло,
И становится светло.
В эти зимние дни
В стёклах пляшут огни.
И внезапный снегопад
Кружит невпопад.
Заискрился в луче,
Оседая водой талой
На моём плече.
Снег кружит, летает, мерцает, падает,
Превратив в серебро
Тёмных веток шум. Там, где я дышу,
Подо льдом не видно дорог.
Будет новый день, будет много лет,
После нас останется жить,
Тот, кто принял тень, тот, кто понял свет,
Тот, кто научился любить.
За зимой придёт весна,
В город принесёт она звонких звуков капель,
В небеса акварель.
Вновь закружит в вальсе март,
Там мимозы аромат
Наполнял этот дом
Тишино и добром.
И, казалось, позади
Боль застывшая в груди.
И старуха-зима
От печали нема.
Но холодный ветер вдруг
Размыкает круг.
Снежных ангелов рой
Вдруг причудливым вальсом
Кружат надо мной.
Снег кружит, летает, мерцает, падает,
Превратив в серебро
Тёмных веток шум. Там, где я дышу,
Подо льдом не видно дорог.
Будет новый день, будет много лет,
После нас останется жить,
Тот, кто принял тень, тот, кто понял свет,
Тот, кто научился любить.
Будет новый день, будет много лет
После нас останутся жить….
Те, кто научились любить.
Свидетельство о публикации №124111807142