Пой, девочка

Распускали косы, собирала в хвосты,
Не считала звезды, на хранила мечты.
Исписала жгучей болью да сотни страниц.
Задышав тобою, вырвалась в окно птицей.
От любви бежала, рыдая навзрыд.
Там на дне бокала ничего не болит.
Криком сжатым рвётся так , что больно смотреть.
Остаётся только петь, петь, петь.

Пой, девочка, ты же хотела петь.
Знай, девочка, так далеко лететь,
К ярким звездам , сплетенным в небесную сеть.

Вытирала слёзы, начинала опять,
Если быть серьезной, то не сможешь сиять.
Слишком приторно, молчать больше нет сил.
Я на цыпочках станцую для тебя, милый.
Я станцую босиком на битом стекле,
Возвращаться нелегко по замершей земле.
Мне б в плечо твоё дышать. Но не смею наглеть.
Я молчала, но пора петь.


Рецензии