Танцуй

Воздух осенний, прохлада вечера,
Танец листвы на ладонях вечности.
В лето горят мосты, разлетаются стайками птиц
Гаснущие мечты на полях пожелтевших страниц.

И только в твоих глазах
Я увижу июльского неба свет.
И только в моих стихах
На вопрос есть простой ответ:

Танцуй, танцуй!
Как в последний раз,
Это осень для нас!
Танцуй, танцуй,
Пусть играет джаз!
Плача и смеясь,
Сбрось жёлтых листьев цвет
И сожми мою руку сильней,
Танцуй, танцуй,
Ни о чём не жалей!


Молча бредём по ночному городу.
И вспоминаем, что было дорого
Сердцу.

Осенний терпкий дым сладкой горечью спит в волосах.
Мы зазимуем с ним в нарисованных пеплом цветах.

Тишина пролилась через край
Видно ветер-проказник стих.
К южным землям не улетай,
Солнца хватит для нас двоих.

В отраженье холодной осенней реки
Целый мир на ладони любимой руки
Помнят губы и сердце хранит поцелуй.
Не трево;жься о завтра,
Со мной танцуй!


Рецензии