С болью...
Сады и реки, россыпи цветов,
Моря и Солнце, яркие рассветы
И радуги для нас, для дураков,
Когда запреты выжег на скрижалях,
Позволил жить, любить и созидать,-
Родился Каин, чуть попозже - Авель,
И стали братья братьев убивать.
Текут века в тысячилетий связки,
Но люди продолжают воевать
И убивать. Порою без огласки,
Порой открыто - что с убогих взять.
А Божий Суд - он близко, у порога,
Там в Книге Судеб множество имён
И с каждого из нас Он спросит строго,
И каждый в мире кровью осквернён.
И даже если вы не убивали -
Вам просто подфартило не стрелять,
Но вы всё видели, всё знали и молчали.
За всё придётся всем нам отвечать.
18 ноября 2024 года
Юбилеи бывают разные. 50 лет со дня рождения (можно 70), годовщина свадьбы (или развода), юбилей города, фирмы, завода, театра и так далее.
Но завтра никто не будет откупоривать шампанское и нарезать салатики. Завтра - тысячный день войны между Украиной и Россией.
Выпьем не "чокаясь", поминая сотни тысяч убитых. Остановимся на несколько минут и подумаем о тысячах тысяч надломленных судеб.
Вразуми нас, Господи.
Свидетельство о публикации №124111806920
Мы думали так не бывает:
не немцы, не турки, не смерч, не орда -
славяне славян убивают.
Радмила Островская 19.11.2024 02:23 Заявить о нарушении
Зайдите на сегодняшее - я только что написала о том же, только другими словами.
Благодарю Вас, что не забываете. Меня сейчас легко забыть - почти не захожу. Не пишется ни о птичках, ни о цветочках. Да Вы понимаете.
Спасибо.
Светланка Шишкина 19.11.2024 12:24 Заявить о нарушении