Про любовь

Возможно спросите порой
Люблю ли я кого-то?
Отвечу скромно, за спиной
Конечно и всего-то.

Тогда вы спросите меня
Ответь и не лукавя?
И я отвечу, не спеша
Ну да, слова лишь переставя.

Устроили мне блиц опрос,
Люблю ли я кого-то.
Ответив прямо на вопрос,
Все скажут сразу, то-то.

Ответив да, люблю и что?
Кому-то станет легче?
А если нет, тогда чего?
Вдруг кто-то станет дерзче.

Вопрос лишь в том, кому и как,
Люблю, произнести ты сможешь.
От сердца это или так…
С душою разговаривать ты можешь?

О чувствах нужно говорить
И о любви писать романсы.
Слова любви произносить,
Для этого использовать все шансы.

Чего нельзя сказать словами,
В строках не выразить пером.
Прославься добрыми делами,
Не думай больше ни о чём.

А мысль дурная заведётся,
Ты прочь гони её скорей.
Не каждому судьбой даётся,
Душой стать чище и мудрей.


Рецензии