Подлецы

Мой друг как много в этой жизни
Ты встретишь прихвостней и дураков.
Но хуже если не узнаешь
Ты за спиной своих врагов.

Враги не те, что с поля боя.
Несут угрозу обществу свою.
Это коллеги и «друзья»,
Что пакостят в тихую, не тая.

Исподтишка плетут интриги,
И за спиной плюются в след.
Начальству все места «подлижут»,
А что по делу, полный бред.

Сей контингент по жизни встретишь
И на работе, и в быту.
А как захочешь в морду плюнуть
Тут вспомнишь, это не к лицу.

Не принимай обидных замечаний.
Острот, насмешек не внимай.
Не предлагай серьезных обещаний,
И повод, лучше не давай.

Дурные люди окружают нас везде.
Как тараканы расползаются к еде.
Так хочется прихлопнуть каблуком,
За раз решить вопрос одним хлопком.

Врагами ты назвать их можешь
Покуда порчу людям, вред несут.
Но правильнее все же будет.
Когда по жизни «быдло» их зовут.

Людишки эти мелочны, хитры.
И чванством все одарены.
Им бы на пользу обществу служить.
Да жизнь свою с достоинством прожить.

Как в людях ненависти много.
Как много зависти вокруг.
Победу одержать и раз бывает трудно.
Порой труднее сделать круг.

Предав по жизни, все родное.
Продав за деньги всё святое,
Что богом в жизни им дано.
Добро и зло, им все равно.

Как много хочется отвесить,
Всех «комплиментов» и не подберешь.
Но к сожаленью слишком мало,
В запасе матерных и мерзких слов.


Рецензии