Кото - Фей снов. 10

Тихо, тихо!
         - Не мурчи...
     сердце девичье в ночи!

Ночь нежна... а, я - румяна! ...

- Крепче всякого дурмана...
взгляд очей моих во мгле! ...

- Ты, найди меня  в листве!

Буду тихо, я, ступать! ...
Лапки мягкие лизать! ...

Поиграй со мною в прятки!
Коль начнём - я, без оглядки
в глушь лесную убегу
          любоваться на луну! ...

Пахнет в том лесу туманом! ...
В нём, со мной, ты станешь пьяным! ...

Но, а после, по утру...
Ты - заснёшь... а, я - уйду! ...

Встретит вновь меня хозяйка!
Пожурит - "Где бродишь, Манька?!" ...
Я, же - лягу на бочок!
Что же делала - молчок! ...

(Руслан Элияри).


Рецензии