Наставление
А сколько дел хороших переделать.
Лови момент, мгновений не верстать.
Цени все то, что сможешь сделать.
Творить добро, разве не чудо?
Любить и быть любимым, волшебство!
Поверить в чудеса, как в детстве нужно.
Быть чуточку добрее, разве не дано?
Ведь только в детстве босоногом
Бежишь мальцом по полю, полном ржи.
И на лице его, прочтешь о многом.
О счастье безмятежном, чистоте души.
Бежит пацан судьбе навстречу
И думает лишь только ободном.
С охотки отломить краюшку хлеба,
С устатку выпить крынку с молоком.
Всё детство все спешат куда-то.
Кто вырасти, а кто-то повзрослеть.
А в старости, так хочется, ребята.
Жизнь отмотать, как фильм пересмотреть.
Там в главной роли бабушка и дед.
Отец, участник стройки коммунизма.
Которых уж давно в помине нет.
Но память так же дорога и близка.
Стремись к тому чтоб помнили и о тебе,
Потомки, перелистывая фото и архивы.
Будь альтруистом, не думай только о себе.
Чтоб изменить себя, не надо много силы.
Всё, что человеку в жизни сделать суждено.
Ни скрыть, ни спрятать и не перекрасить.
Достойно жизнь прожить и сложно, и легко.
Негоже жизнь свою обманом приукрасить.
Свидетельство о публикации №124111806828