Чужой

Среди людей прожить бывает сложно,
Не всем по жизни, Человеком удается стать.
С достойным человеком договариваться можно,
Сложнее с подлецом, на лаврах почивать.

Все в мире изменяется и может вскоре,
Вся жизнь перевернётся к верху дном.
Скорее лучшим другом станет в споре,
Чужой, из фильма режиссёра Ридли Скотт.

Он идеален, совершенен, предсказуем,
Инопланетный разум спрятан воплоти.
Собратьям верен, а к другим бездушен.
Наводит ужас, если встретишь на пути.

Казалось нет его, но слышишь рык и видишь,
Вот он, стоит уже перед тобой.
Вторая челюсть просится наружу.
Готов убить, сожрать и унести с собой.

Слюна бежит с зубов убийцы,
А сердце человека бьется на износ.
Что дальше? Встретились две формы жизни,
Никто из них не в силах дать прогноз.

Но нет, сошлись во взгляде два создания,
Враги во отчую, Чужой и Человек.
Посланник бога от любви до мироздания
И совершенство смерти, сотворённое вовек.

Чужой, рождённый убивать никчёмных,
Всех тех, кого считает не своим.
Заботясь только о себе подобных,
Рвёт плоть тому, кто угрожает им.

А человек – сверх существо, творенье Бога,
Разумно мыслит и о чувствах говорит.
Друг другу чаще произносит: «бойся Бога»,
На гибель человечества себя благоволит.

Заглянешь в глубину зрачков Чужого,
Поймёшь, что проще с ним найти контакт.
Чем с человеком, кому верен с полуслова,
Который за спиной обманет и предаст.


Рецензии