Финифть

Ничего не могу объяснить:
почему я сижу в отставке?
Будто б огненная финифть*,
недоступна в сухом остатке.

Рана в сердце опять кровит,
Рваный сон, путаю с бредом.
Это хуже, чем был Ковид.
Нет тут выхода для поэта.

Достучаться уже невмочь.
На себя ситуацию мерю .
Охмурила промозглая ночь.
На засовы закрыты двери.

По наивности верю вралю,
откровением письма дышат.
Их честнее: предать огню,
если снова ты третий лишний.


       18.11.24 год


*финифть - искусство украшения эмалью. На Русь «огненное письмо» пришло из Византии в 10 веке. Эмаль получили случайно в процессе плавки стекла. Художественные изделия, выполненные в этой технике, славятся долговечностью, яркостью и чистотой красок, которые со временем не тускнеют.


Рецензии
Откровения всегда легче доверить бумаге. Бумага эмоций не выдаст в ответ )))
Вдохновения тебе предзимнего и хорошего настроения!

Натали 99   20.11.2024 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю. Взаимно, Наташа.

Пусть погода не влияет отрицательно на наш творческий процесс...

Всего наилучшего!

Бобрякова Елена   20.11.2024 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.