Ночные мысли
Сто тысяч мыслей в голове
Под нитью лжемарионеток
В своём коварном мастерстве.
Одна, вторая, третья... Дальше -
Счёт сбился, нервы напряглись.
И снова выход тех, что с фальшью
Уже давно не ужились.
Мозг кукловодом водит мысли.
Часы пробили третий час.
Днём время мчит зачем-то быстро,
Но почему-то не сейчас...
И снова ворох размышлений
Убьют собою полусон.
Как незаконное вторженье
И сговор правящих персон!
И им плевать, что на работу...
Что телу нужно отдохнуть...
Они кипят и мутят воду
Три сотни прожитых минут.
Часы предательски пробили
Тревожным звоном шесть часов,
И мысли тут же отступили,
Склоняя тело к царству снов.
Борьба телесного масштаба,
Когда нет времени на сон.
И даже мысль о том, что "надо",
Не утвердила свой закон.
Свидетельство о публикации №124111806790