Осенний каприз
Пришла пора природу украшать,
Давно деньки ей золотые снились,
Палитру надо в свои руки брать.
Порой она капризная бывает,
Строптивый нрав показывает свой,
Ей возражать уже никто не станет,
Когда шуршит опавшею листвой.
Начало дня вполне было хорошим,
И вот уже калины куст горит,
Луч солнца в этот час погожий
По водной глади медленно скользит.
К обеду в небе облака сгустились,
Холодный ветер с севера подул,
И облака за горизонтом скрылись,
А ветер стих,как-будто и не дул.
Но вечер был похож на бабье лето,
Своим теплом порадовал людей,
Потом вручил он ночи эстафету,
А сам исчез на крыльях лебедей.
Свидетельство о публикации №124111806706