Вызов

Лежу на пляже в Сочи, вглядываюсь в даль,
Все мысли сбились, глядя в бесконечность.
Слегка уставший, как и все, и не к чему мораль
И я не одинок в своих скитаниях во вечность.

Мне хочется уйти, а лучше убежать,
От суеты людской, предательства наверно.
Глаза закрыть и разогнать печаль,
А может выругаться даже скверно.

Морской лишь «дьявол» не дает уснуть,
Волной пытаясь в море унести любого.
И я всё думаю, какой у человека путь?
Как выбрать то, что есть, не упустив былого.

Пытаюсь выбраться из будничных пучин.
Со дна души поднять ненужное, дурное.
С морской волною выплыть из глубин
И крикнуть: «Что же дальше, где земное?»

А дальше в горы, изменю и морю, и волнам.
След в след иду тропою альпинистов.
Эльбрус перед ногами, взывает к небесам.
На них смотрю, с надежною неистов.

Теперь с решимостью вновь обрести покой,
Бросаю вызов всем, себе не исключение.
Казалось шаг, другой и дотянусь рукой.
Всему должно быть в жизни объяснение.

Но не могу смириться с тишиной,
Которую так ждал, искал навечно.
Возможно сам всему тому виной,
Что в жизни всё так скоротечно.

Как изменить себе, возможно не впервой
Пытаюсь каждый раз найти себе спасенье.
А может отпустить все мысли на покой,
С самим собой остаться на мгновенье.

И что в итоге, в толк я не возьму.
Что выбрать для себя, а что оставить в споре.
А может проще относиться ко всему,
И не искать пути ни на Эльбрусе, ни на море.

С сознанием дела говори начистоту.
И не ищи пути, где проще, где спокойней.
Стремись к вершине, погружайся в пустоту.
Воспринимай как должное и жизнь будет достойней.


Рецензии