МНЕ ЖАЛЬ...
В ушах не умолкает бой часов..."А.Ахматова
Мне жаль,кто этого не слышит,
Но не могу заставить слышать я,
Что сахарный туман утрами дышит,
Или крадется свет от фонаря,
Ступая вновь по каменным ступеням.
Лучом скользит безшумно полоса.
А музы стон в миг откровений,
Как сломанная ось у колеса
Звучит мелодией для уха,
Соединяя пазлы в головах,
Где наступает медленно пир духа,
Хотя пока рифмуется едва.
Он отзавется колокольным звоном,
Из тонкостей задуманный катрен,
И проникая тихо в окна дома,
Все незнакомым кажется совсем.
Но не чужим,а абсолютно новым,
Как первый снег или листва,
Мой слух стихами очарован,
Поэзией,замешанной в словах.
Которая рождаясь ниоткуда,
Со мной невнятно говорит,
И ждет-пока из отголосков чуда,
Удастся что-то сотворить.
18.11.2024
Свидетельство о публикации №124111806681
Красиво!
Любви, добра, светлых дней, радости творчества и светлых строк.
С теплом Валерий
Валерий Мазманян 19.11.2024 12:46 Заявить о нарушении