Как изменить жизнь?..

Был я когда-то молодым,
Этим когда-то,сорок лет.
Годы растаяли,как дым
И я уже довольно сед.

И с высоты прошедших лет,
Смотрю на проторённую дорогу.
Сколько же было всяких бед,
А радости совсем не много.

Понять пытаюсь - почему?
Мир этот так не совершенен.
Приоритета нет уму,
А есть дорога лишь для денег.

С туманных лет же говорили,
С собой богатств не унести.
Но всё равно своё творили,
Прости их,Господи,прости!

Так и живём,чаще воюем,
Пол жизни после создаём.
А об успехах салютуем
И на войну опять идём.

Как же сей мир мне изменить?
Ведь эта мысль многих достала.
Но думать не хочу,что бы себя не злить,
Как эту жизнь начать сначала.

                1/3/22 г.


Рецензии