Маски
У тех, кто дорожит любовью, честью.
Как просто выстроена жизнь,
У тех, кто прожигает время с лестью.
С любовью жить всегда трудней.
Живёшь не для себя, а для кого-то.
За лестью зависть, желчь людей,
Неспешно травит жизнь, всего-то.
По совести, жить - уважение и честь.
Бесчестно жить – презрение и дерзость.
Хороших дел по жизни и не счесть.
Плохих примеров отвратительная мерзость.
Под маской жить не всем дано,
Сыграть чужую роль, не каждый сможет.
Собой быть каждому судьбой разрешено,
Где каждый свою роль, всегда предложит.
На маскараде жизни, масок перебор,
Под ними лица спрятаны от света.
Комический или трагический актёр,
Все роли выбраны не для буклета.
Кто в душу, словом лезет без труда,
А кто с волнением, текст свой произносит.
Роль в жизни каждого понятна и проста,
Сценарий жизни всё иначе преподносит.
Талантливый актёр всё роли выбирает,
Для каждой роли, маски подбирает.
Плохой актёр и маску не снимает,
И роль одну для всех всегда играет.
Все жизнь свою стараются театром обозвать
И встречи чаще маскарадом приукрасить.
На сцене все хотят на лаврах почивать,
Быть в зрителях, себя лишь позабавить.
Под маской многих ложь, обман.
Всё больше отрицательные роли.
Где драма, где комедия, а где роман,
И зрителю знакомо всё, до боли.
Давайте сбросим маски и закончим маскарад,
Вне сцены все равны, закончились гастроли.
Откроем душу для любви и перестанем лгать,
Сыграем в жизни только положительные роли.
Свидетельство о публикации №124111806657