Лень и печаль...
Туда,где неподвижно время.
Там у воды сидит печаль
И разговаривает с ленью.
Печально мне,что солнце светит,
Что неба синь над головой.
Лень не спешит,что ей ответить,
Она ведь занята собой.
Мне затяжной по нраву дождик,
Метель,что бы три дня мела.
А лень,хочу съесть сладкий коржик,
А ещё лучше мармелад.
Печаль опять,скорей бы осень
И небо в очень серых тучах.
Лень, отдыхаю,между прочем,
А ты тоскою меня мучишь.
И тут,по этой самой речке,
Любовь на лодке проплыла.
Печаль сгорела словно свечка,
А лень на время умерла.
С тех самых пор,где нет любви,
Приходят вместе лень с печалью.
И тащатся рутиной жуткой дни,
Отгородясь туманной хмарью.
21/2/22 г.
Свидетельство о публикации №124111806647