Порыв

Я как всегда спешу туда,
Где тихо плещется вода.
Где ветры в поле песнь поют,
Ночами травы в рост встают.

Где солнце красное с утра
Всех будит снова, как вчера.
Где над горами дремлют облака
И ночью месяц смотрит свысока.

Где птицей хочется взлететь,
Россию, матушку, дозором осмотреть.
Росой умыться рано поутру
И стих сложить, как я тебя люблю.

Туда, где выйдешь и захочешь спеть,
Обнять берёзку, да не утерпеть,
Вздохнуть всей грудью тишину
И крикнуть: «Не отдам я не кому!»

Тебя, моя родимая родная сторона,
Что Русью названа, свободою вольна.
Растишь ты сильных духом сыновей,
Которые всех преданней тебе, верней.

Здесь каждому знакомо слово честь.
Поэтов и певцов за раз, не перечесть.
Раздолья для души хватает всем,
От мала до велика, без проблем.

Отец за сына, сыновья за матерей,
Встать за своих становиться главней.
Плечом к плечу и грудью за того,
За русского солдата, друга своего.

Насколько тяжела рука у мужика,
Познает каждый, кто исподтишка
На Русь Великую придёт с мечом,
Фунт лиха здесь узнает и почём.

Ведь только русский человек,
Как в старину, от ныне и вовек,
Свой долг Отечеству сполна отдаст
И в час беды не струсит, не предаст.


Рецензии