Наш Мороз

Наш дед Мороз готовит посох.
Он весь алмазами искрит.
Его изба, под ветром, в соснах,
В Великом Устюге стоит.

В избе икон полно, и свечи
Бессменно тают, свет даря.
Читает письма дед под вечер,
Что носят бремя декабря.

А на столе сияет кубок,
Необычайный и резной.
Дед к красоте душою чуток,
Всей детворе такой родной!

Тот кубок для гостей особых,
Готово славное вино,
И не помехою сугробы,
Тропа к избе ведёт давно.

Накинет дед на плечи шубу.
По весям на санях помчит.
И закружит со сказкой чудо,
И колокольчик зазвенит.

Вокруг избы снежок пушистый.
От санок рыхлые следы.
Лёд на прудах встаёт волнистый,
Сверкая блёстками слюды!

Дед огоньки зажжёт на ёлке.
Детишки встанут в хоровод,
Такие милые, как пчёлки,
С улыбкой встретят Новый год!


Рецензии