Зима... Январь... 1990 год...

Зима...  Январь... 1990 год...
Я с семьёй выхожу из самолёта...
Солнце... Тепло... Пальмы...
"Я попала в рай" - первые мысли...
Но Жизнь есть Жизнь... и она
преподносила мне новые и новые
испытания... Болезни... Процедуры...
И дети... ещё не устроенные в
этой Жизни...
Оглядываясь назад и вспоминая все
трудности, которые я прошла, задаю
себе один и тот же вопрос:
"как я выжила"?
Работа, которая, как и многих
репатриантов вначале меня не
устраивала... но я трудилась...
И я себя никогда не жалела
и была счастлива... что я в этой
маленькой стране, где много
возможностей... Ни разу
за все годы не пожалела о своём
решении...
Позже... работа в сохнуте -
некоторое время...
Потом специалистом...(корректором)
в редакции, вычитывающая тексты,
и нормализующая грамматику...
Потом в Гиватаиме в киностудии...
Израиль... мой любимый Израиль,
где много солнца, тепла,
и моря...
Я уже давно израильская "бабуля",
как называют меня мои взрослые внуки...
Какое счастье, что медицина вырвала
меня (буквально) из лап смерти...
Какое счастье, что я могу посидеть
в кафе с такой же "бабулей"
и, наслаждаясь вкусом кофе, порассуждать,
обсудить ... рассказать...
Поделиться тем, что беспокоит,
где и что болит...
Какое счастье, что есть такие люди,
которые выслушают, посочувствуют
и не обсудят...
И если я услышу, прочту...или кто-то
мне скажет, что страна отвратная...
Прошу прощения, но могу "послать" в
аэропорт... и предложить
улететь в ту страну,
в которой будет комфортно...
Страна силой никого не держит...
И когда мне пишут или говорят, что это
пафос... отвечаю: "это мой дом,
а в доме случается разное... и я его
люблю всей душой...никому не дам его
в обиду"...
За этот дом умирают солдаты...
И все, любящие этот дом... плачут
и смеются... ругаются и мирятся,
как в каждом многонациональном доме...
А обижать дом, в котором живёшь -
кощунство... Не правда ли?


Рецензии