Красавица. Картина Натальи Климовой
В платье одном не ходят красавицы.
Осени вдруг надоела парча,
Бархат примерить решила она.
Слишком уж много медно-янтарного,
Хочется ей ледяного сияния,
Белого пуха, серых шелков,
И перламутрово-льдистых снегов.
Просто пресытилась дЕвица золотом,
Ей жемчуга теперь любы и дОроги,
Россыпь алмазная ей по Душе,
Жар самоцветов не нужен уже.
Стали милее ей краски спокойные -
Чистые, нежные, умиротворённые.
Вот нарядилась – и улыбается,
Что ни надень – всё равно ведь Красавица!
Свидетельство о публикации №124111806380
Иван Есаулков 21.11.2024 11:48 Заявить о нарушении
Белый Филин 22.11.2024 19:22 Заявить о нарушении