Девушка с веслом, с лопатой парень

Гипсовая девушка с веслом
В парке у фонтана ждёт кого-то.
Верно, задержался он? Работа?
Банду ловит? Сейфа дерзкий взлом?
И на милицейских «Жигулях»
Через город мчит за «Мерседесом»,
Чтоб на завтра сделаться известным
И мелькнуть в столичных новостях?
...............................
Нет, не о такой мечталось паре,
Виделось иное сквозь века:
Девушка с веслом, с лопатой парень
Через жизнь идут – в руке рука.
Молоды, стройны, светловолосы,
С чистотой и ясностью в глазах,
Разом отметающей вопросы
Про шмотьё и рай на небесах,
Про любовь, про извращенья танца,
Что заводят слишком далеко...
Но как трудно ей его дождаться?
Только как дождаться ей его?
Не копает он. Какого ляда
За гроши горбатить, жилы рвать?
Или больше прочих парню надо?
Может быть, Стаханову подстать?
Всё стоит, опёршись на лопату.
Ни присесть, ни бросить инструмент
(Иначе прораб скостит зарплату):
Вот – социализма монумент!

26.03.2017г.


Рецензии