На санях за любимой

Нет в морозы паутины,-
Той серебряной струны.
Клин умчался в даль, утиный,
Прокричав нам - до весны!

Холода теперь воспеты...
В небе побледнела синь.
Ветер, сделав пируэты,
Сел на "плечики" осин.

На берёзки... И умело
Лёг на веточки снежок.
Все поляны в пухе белом,
Воронья следов стежок.

Ночь зажгла лучиной звёзды.
Месяц замер на курке...
Снег, порхая виртуозно,
Шапкой лёг на бугорке.

Я сажусь сегодня в сани,
И на тройке мчусь в опор,
Под звезды своей сиянье,
За любимой, чрез простор.


Рецензии