сон наяву
из мрачных туч
под звезды
лишь ночь одна верна
но - поздно.
и я не жду
не сплю
не вижу снов.
основы нить сурова
будильник прозвенит
и день начнется снова
_______________________________________________
тут необходим небольшой комментарий-оправдание. Когда я написал первые пять строчек, представленных здесь, я подумал - ну что за чушь! Но слова шли, цеплялись друг за друга, и очень хорошо, что я их запомнил. Знаете, вот как сон - все нелогично, неправильно, цепляется одно за одно, перетекает из одного в другое, и кажется бредом, но это - сигнал. Шифровка подсознания. Которое хочет что-то донести.
И я подумал, а что такое поэзия? да тоже та же шифровка подсознания. Некая вербализация чего-то отловленного из воздуха. И наверное, раз слова пришли - пусть они будут написаны. Может быть, кто-то сможет что-то расшифровать.
Вот так.
Ну а после этих пяти строк дописано уже позже. Несколько надуманно получилось уже, мне кажется. но надо было как-то завершить.
Свидетельство о публикации №124111806230