Заплела Россия косоньки

Заплела Россия в косоньки
Белоствольные берёзоньки;
Колосок пшеничный в волосах,
Мармелад медовый на устах.

Рек прозрачных лентой голубой
Подвязала сильною рукой;
Пряди спелых золотых снопов,
Что колышутся среди ветров.

На груди монисто из рябины,
Словно звёздочки горят рубины.
Щёчки пухлые,что маков цвет,
Взгляд бездонный,как небесный плед.

По ромашковому полюшку,
Что цвётёт под ярким солнышком,
В сарафане пёстром кружевном,
Словно Ангел запорхала босиком.

На любовь гадали лепестки,
Их несло течение реки.
А веночек - символ Чистоты,
Лебединой Верности цветы.

Над зеркальными озёрами,
Над лесами и просторами
Эхом вторил родниковый звон,
Словно сказка,будто сладкий сон.

С южных гор до северных морей
Расцветай и становись сильней!
Не смотря  на вылазки врагов,
Бог хранит тебя спокон веков.

Свет Духовный льёт над храмами,
В сердце вера Православная.
Восторгают  праздники и грусть.
Я горжусь тобой Святая Русь!

Пробудилось  утром солнышко,
Засверкала речка стёклышком;
Заплела Россия в косоньки
Белоствольные берёзоньки.


Рецензии