Сплеча

Сгоряча, не сгоряча
Рубим правду мы сплеча
Обижаем просто так -
Друг ты, близкий или враг.

Такт забыт,в душе не гложет,
Правда,думаешь, поможет?
Походя ножом махаем,
Близких мы не замечаем!

А рубцы кровоточАт!
Я? Нет! Ты же виноват!
Что такого я сказала?
Только правду!Все ж молчат!

Правда разная бывает,
Правда даже убивает!
Думай прежде, чем сказать,
Молчанье - лучше, чем болтать!

13-11-2024


Рецензии
Лучше уж "с плеча",
Чем "из-под тишка"

С улыбкой,

В.Стоумов   20.11.2024 00:36     Заявить о нарушении
Это точно! Полностью с Вами согласна! 👍
Хорошего дня!

Инна Соболева 2   20.11.2024 11:22   Заявить о нарушении